Loading...

Микроблейдинг бровей — почему нет?

«Бровь должна быть как ниточка, удивленно приподнятая» — помните слова модницы Верочки из кинофильма «Служебный роман». С тех пор, как этот фильм появился на экране, прошло уже несколько десятков лет, но в подсознании многих женщин эта фраза звучала, как правило.

Сегодня все большую популярность набирает техника микроблейдинга. Какими только эпитетами не награждают эту технику ручного татуажа: «новейший метод», «революционная технология», «прорыв в сфере красоты», «татуаж 3Д, 5Д, 6Д», «навык, который изменит вашу жизнь». Как тут удержаться?

Современным и звучным термином «микроблейдинг» называют технику перманентного макияжа, при которой пигмент под кожу имплантируют вручную, с помощью скальпеля, без использования профессиональной машинки.
Примерно так, как это в прежние времена делали женщины в странах Азии. Делали, заметьте, от бедности и отсутствия более современных технологи
й, а не по какой-то другой причине. Микроблейдинг подходит для азиатского плотного типа кожи,  который в нашей стране встречается довольно редко.


Вот примерный список преимуществ ручного перманентного макияжа перед аппаратным, который с небольшими вариациями переходит из статьи в статью о микроблейдинге.

«длительность процедуры сокращается в два раза»
За счёт чего? Покажите нам косметолога, который скальпелем наносит перманент вдвое быстрее, чем аппаратом. Мы пожмём его скоростную руку.

«как следствие процедура менее болезненна», «как следствие более короткий реабилитационный период»
Опять же, за счет чего? Мастер введет меньше пигмента в кожу и сделает вам менее качественный татуаж?

«минимальная травматизация кожи»
Во время процедуры перманентного макияжа, как его не выполняй, игла травмирует кожу. То, как сильно вы травмируете кожу, зависит только от одного: размера макияжа или татуировки и, соответственно, площади участка кожи, на котором вы выполняете работу. Техника выполнения здесь не при чём.

«Микроблейдинг выглядит более натурально за счёт волосковой техники и работы тончайшей одинарной иглой».
Аппаратом тоже можно работать в волосковой технике тонкой одинарной иглой. Натуральность зависит от мастерства косметолога!

«при ручном татуаже пигмент заносится неглубоко…»
Хм, возможность регулировать глубину прокола аппаратом никто не отменял. Хотите нанести пигмент не глубоко – настройте аппарат. При работе руками, кстати, обеспечить одинаковую глубину нанесения пигмента практически невозможно.

Фото мастера татуажа Лилу

«восхитительный результат сразу после процедуры»
Не спорим, если мастер работает профессионально, результат может быть восхитительным. Как после микроблейдинга, так и после аппаратного макияжа. Так в чём преимущество?

Между тем, с точки зрения опытных мастеров перманентного макияжа, у микроблейдинга есть очевидные недостатки. Центры, предлагающие обучение этой технике, их или не упоминают, или выдают за достоинства.

При работе скальпелем сложнее регулировать глубину прокола. В итоге глубина залегания пигмента в каждом проколе разная. Цвет ведёт себя непредсказуемо, может измениться, причём, в разных частях макияжа – по-своему.
Большое количество ручных проколов увеличивает риск травм, воспалений и заражения.

Покрытие микроблейдинга (верхнее фото) татуажем (нижнее фото). Работа специалиста салона Лилу

Я не против микроблейдинга как такового. Но называть ручную технику перманента новой и более совершенной по сравнению с аппаратной – лукавство. С тем же успехом, можно призывать перестать пользоваться фабричными прокладками и перейти на гигиенические изделия ручной работы из сложенной вчетверо марли.

 

Мастер перманентного макияжа салона Лилу Екатерина Баранова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *